Hoy os traigo unos minis súper ricos!!!!
Soy mega fan del chocolate así que esta receta me encanta!!!!! y bueno ya si os digo que lleva galletas OREO no puede ser mejor, he buscado muchas recetas y creo que esta es la que mejor queda; por supuesto le he dado mi toque personal, espero que os guste!!!!
INGREDIENTES:
Para 24 mini cupcakes
120g de harina (yo use harina con levadura así que si usáis de la normal tenéis que incorporar 4
cucharadas de levadura química)
2 cucharadas de cacao en polvo sin azúcar
100g de azúcar
100g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
2 huevos M
1 cucharadita de extracto de vainilla (yo utilizo las monodosis de Dr. Oetker)
120ml de buttermilk (para prepararlo mezclas 120ml de leche y 1 cucharada de vinagre de manzana
y lo dejas reposar 15 min) si es leche cortada =P
12 galletas OREO (el ingrediente principal!!! utilizaremos solo la galleta el relleno lo retiramos y lo
reservamos, ya le darmos uso o os lo podeis comer es difícil resistirse jejejeje)
Para el buttercream
150g de mantequilla sin sal temperatura ambiente
150g de queso tipo philadelphia (utilizo el de carrefour que se queda mas duro, viene mejor en el
verano para que no se derrita nuestra decoración)
110g de icing sugar (las recetas normalmente ponen la suma de la mantequilla y el queso pero para
mi gusto es demasiado dulce y reduciendo la cantidad no he notado diferencia)
6 galletas OREO por un lado el relleno y por otro la galleta rallada muuy fina para que no nos tapone
la boquilla.
PREPARACIÓN:
Precalentamos el horno a 150º y preparamos el molde con las capsulas (utilicé las capsulas de Wilton son monisimas y muy resistentes a la grasa asi que conservan muy bien el color)
Tamizamos la harina y el cacao (y la levadura si es el caso) y reservamos.
Batimos la mantequilla y el azúcar hasta que se haya incorporado bien, incorporamos las yemas mezclando bien una a una (reservamos las claras para el final). Ponemos también la esencia de vainilla.
Ahora vamos incorporando la harina con el cacao y el buttermilk, lo divides en cuatro partes (intercalando la harina y el buttermilk).
Y es el turno de nuestro ingrediente principal!!!!!! Las galletas OREO las rallamos o las troceamos con un tenedor, no es necesario que nos queden polvo si hay pequeños trocitos mejor !!! las incorporamos a la masa y batimos bien.
En otro bol batimos las claras a punto de nieve y las incorporamos lentamente y con movimientos envolventes a la masa.
Lo repartimos en las capsulas y al horno por unos 20 min (depende de cada horno) comprobamos con un palillo y si sale limpio ya están!!
Los ponemos en una rejilla y los dejamos enfriar.
Para preparar el buttercream, batimos el icing sugar con la mantequilla a velocidad baja y cubrimos la batidora para que no se levante todo el azúcar, cuando estén bien incorporados agregamos el queso y lo batimos a velocidad alta unos 15 minutos (entre mas batimos mas firme nos va ha quedar nuestro buttercream) por ultimo bajamos la velocidad y agregamos las galletas ralladas estas si que deben estar bien ralladas, incluso lo puedes pasar por el tamiz. También agregamos el relleno de las galletas (si no os lo habéis comido jejeje yo no pude resistirme y alguno cayo accidentalmente en mi boca :P)
UNA BUENA SEMANA PARA TOD@S!!!
Me gusta tanto tu receta que tomo nota de ella para ponerla en práctica....
ResponderEliminarEsta receta te la copio, porque vaya pintaa, ademas a mi novio le encantan las oreo y asi lo sorprendo. Besin
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