lunes, 26 de enero de 2015

TARTA DE CUMPLEAÑOS PEPPA PIG Y CHOCOLATE

HOLA!!!!!!!

Vuelve PEPPA PIG con toda su familia y ahora dando un paseo en globo muy divertido!!!!!!!!



La guapisima Mariana estuvo de cumple, esta semana hizo su primer añito y su familia lo celebró con una tarta super chula de peppa pig.



El bizcocho lo hice de chocolate, he probado varias recetas y me costo bastante encontrar el bizcocho perfecto, unos me salían muy ricos pero no crecían, otros crecían pero se me quedaban secos, otros no quedaban lo suficientemente chocolateados jejeje (creo que no hace falta aclarar que soy adicta al chocolate en todas sus formas) y por fin después de muchos intentos encontré esta buenisima receta en SWEETAPOLITA, toda una delicia!!! La pagina no tiene desperdicio, sus recetas son increíbles y todo tiene un estilo vintage precioso. 



Como mi idea era un super bizcocho mega chocolateado le puse buttercream de chocolate y la verdad es que quedo de muerte!!!! Esponjoso, suave y super jugoso en fin un éxito de los grandes!!! Os dejo la receta espero que os guste mucho casi tanto como a mi!!!



Si no sois tan fans del chocolate podéis ponerle el relleno que mas os guste, esta tan rico que queda bien con todo mmm yummy!!!!!



INGREDIENTES BIZCOCHO: 15 personas aprox.
  • 275gr  Azúcar
  • 75ml   Aceite
  • 2 Huevos
  • 1 Cuchara sopera de vainilla
  • 180gr Harina (usé harina para repostería que viene con levadura incorporada, si usáis de la normal ponerle 6gr de levadura)
  • 60gr  Cacao en polvo negro y sin azúcar
  • 6gr    Bicarbonato 
  • 5gr    Sal
  • 140ml Buttermilk (si no lo encontráis en el super lo podéis hacer añadiéndole dos cucharadas de vinagre a la leche, lo dejáis 10 minutos y listo)
  • 130ml  Café fuerte y caliente

INGREDIENTES BUTTERCREAM:
  • 250gr  Chocolate negro 
  • 250gr  Mantequilla sin sal del tiempo
  • 250gr  Azúcar glasé
  • 4 cucharadas de leche aproximadamente.   


PREPARACIÓN:

Precalentar el horno a 175º, engrasar el molde.

Batimos los huevos con el azúcar y el aceite, cuando estén bien mezclados incorporamos la vainilla y el café muuuuuuuuuuy lentamente para que no se cocine el huevo jejeje. 
Tamizamos los ingredientes secos en un bol y los vamos incorporando a la mezcla junto con el buttermilk en cinco partes (intercalando seco y liquido) empezando y terminando con los ingredientes secos.  Batimos muy bien y al molde; yo utilice un molde de 20 cm mas un cupcake jejeje ya sabéis por aquello de comprobar el sabor del bizcocho vamos todo un sacrificio para mi =P
También podéis utilizar moldes para layer cake son mas bajitos y el tiempo de cocción es menor aunque requieren mas espacio en el horno.
Lo dejamos en el horno por 40 minutos aproximadamente, para comprobar que esta hecho lo pinchamos en el centro si el palillo sale limpio es que esta perfecto. Lo sacamos del horno y lo dejamos en el molde cinco minutos, luego lo retiramos y dejamos enfriar.

Para el buttercream fundimos el chocolate y lo dejamos templar, batimos la mantequilla y vamos incorporando el azúcar glasé, ponerle un poquito de leche para que sea mas fácil, cuando tengamos una mezcla suave vamos agregando el chocolate muy despacito. Recordar que entre mas batimos mas firme sera nuestro buttercream así que lo batimos bien a velocidad media durante unos 5 minutos.



El bizcocho lo corte por el medio y le puse una buuuueeena capa de buttercream mmmm que bueno jejejeje.


Para esta tarta hice dos bizcochos uno cuadrado y uno redondo, las cantidades que veis son para uno solo, prefiero hacerlo dos veces ya que a veces no sale muy bien aumentar la receta.


Las figuras y el globo los hice dos días antes ya que el fondant necesita tiempo para endurecerse, para la cesta del globo utilice fondant de chocolate estaba buenisimoooo, os recomiendo que probéis el fondant de sabores hay una gran variedad y todos riquisimos XD






Y aquí tenéis a Marina flipando con su tarta jejeje 



Muchisimos besos y buen inicio de semana a todos!!!

1 comentario:

  1. Encantadora Peggy.
    Mucha gente ahora está mirando a Pig Peggy.
    A nuestros hijos también les gusta mucho.
    Este pastel es muy lindo.

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